LaDyParadyse MODERATRICE & STAFF Kreolyne
Nombre de messages : 926 Age : 40 Localisation : Montpellier Emploi : Faire partir les gens en voyage Loisirs : Cinéma, Mizik, Etre gourmande (si si c'est un loisir).... et puis on va pas faire tt la liste !!! Date d'inscription : 09/08/2005
| Sujet: Les Nems au Chocolat - Orange/Mangue Ven 24 Fév - 20:05 | |
| INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES : Pour les nems : • 200 g de chocolat à 50% de cacao • 50 g de beurre doux • 1 jaune d’oeuf • 2 mangues • 100 g de sucre semoule • 1 paquet de galettes de pâte de riz (spring rolls) • 100 g de sucre glace • 1 bouquet de menthe • 1 poche à douille n°8 Pour le coulis : • 20 cl de jus Tropicana Pure Premium Orange Mangue • 75 g de sucre semoule • 50 g de beurre. Pour la sauce caramel : • 125 g de sucre semoule • 125 g de beurre demi-sel • 125 g de crème liquide • 1 cuil à café de graines de sésame blond. Préparation : 1 heure Cuisson : 2 min
Les nems : Eplucher une mangue, la couper en petits dés, les mettre dans une casserole avec le sucre, poser sur feu doux et laisser confire. Mettre le chocolat coupé en morceaux dans un bol avec le beurre, faire fondre dans une casserole au bain-marie en remuant délicatement la préparation. Hors du feu incorporer le jaune d’oeuf puis la mangue confite, laisser un peu refroidir et légèrement épaissir. A l’aide de la poche à douille, confectionner des «bâtons» de chocolats de 6 cm de long, les mettre 10 min au congélateur. Détailler les feuilles pour nems en bande de 8 cm de large. Enrouler les bâtonnets de chocolat dans ces bandes en commençant par rabattre les bords aux deux extrémités pour bien enfermer le chocolat. Les faire frire dans l’huile (à 150°) pour qu’ils aient une coloration dorée. Les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant puis les rouler au dernier moment dans le sucre glace. Le coulis orange mangue : Faire un caramel blond avec le sucre et une goutte d’eau, ajouter le jus Tropicana Pure Premium Orange Mangue. Laisser réduire d’un tiers, ajouter le beurre. La sauce caramel : Préparer un caramel blond foncé avec le sucre et un peu d’eau, verser la crème liquide chaude (en faisant attention aux projections) puis incorporer le beurre en morceaux hors du feu. Verser dans un ramequin, saupoudrer de graines de sésame. Présentation : Servir les nems au chocolat accompagnés de leurs deux sauces, des feuilles de menthe et de dés de mangue fraîche. | |
|