KREOLYNE - TROPICAL VIBES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Kreolyne / Tropical Vibes le forum de toutes les vibes, toutes vibes confondues!! Ambiance MAAAAAAAAAAAAALADE garantie!!
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur Moulinex Companion ...
600 €
Voir le deal

 

 Gratin De Mangue Aux épices

Aller en bas 
AuteurMessage
lacaboverde972
Administrateur
lacaboverde972


Féminin Nombre de messages : 6599
Age : 38
Localisation : loin des antilles et du capvert
Emploi : agent de reservation tourisme
Loisirs : chant, danse, volley, internet, être avc mes amis et mon hommes, soirées
Date d'inscription : 08/07/2005

Gratin De Mangue Aux épices Empty
MessageSujet: Gratin De Mangue Aux épices   Gratin De Mangue Aux épices EmptyLun 12 Sep - 12:29

Ingrédients:
2 mangues
5 jaunes d'oeuf
25cl de crème fouettée
50g de beurre
50g de sucre semoule
4 tranches de pain d'épice


pour le sirop d'épice:
100g de sucre de semoule
4 figues sèches
8 abricots sécs
5 grains de poivre noir écrasé
5 grains de coriandre écrasée
1/2 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
20g de gingembre
1 anis étoilé
2 clous de girofle




Dans une casserole, versez 20cl d'eau, puis ajoutez le sucre et les épices.
Portez à ébullition puis, hors du feu, ajoutez les figues et les abricots.
laissez infuser 24h.


Egouttez les fruits (réserver le sirop) puis coupez-les en dés.
Pelez puis coupez en dés les mangues.
Faites fondre le beurre dans une poêle et rajoutez les fruits.
Dans une casserole, verser 5CS de sirop d'épices et les jaunes d'oeuf.
Faites cuire comme un sabayon, en fouettant énergiquement jusqu'à l'épaississement du mélange.
Laissez refroidir à température ambiante en fouettant de temps en temps.
Lorsque le sabayon est froid incorporez la crème fouettée.
Imbibez les tranches de pain d'épice dans le reste du sirop.
Disposez-les dans des ramequins allant au four, recouvrez-les de fruits poêlés, puis du mélange de sabayon-crème fouettée.
Placez sous le grill et faites chauffer.

Essayer et dites moi ce ke vous en pensez!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kreolyne.com
 
Gratin De Mangue Aux épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les Nems au Chocolat - Orange/Mangue
» GRATIN DE CHRISTOPHINE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
KREOLYNE - TROPICAL VIBES :: DIVERS :: Gastronomie-
Sauter vers: