lacaboverde972 Administrateur
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| Sujet: FRICASSE DE LAMBIS Dim 10 Juil - 11:49 | |
| Fricassé de Lambis Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Macération : 2 heures Cuisson : 1 heure Ingrédients
- 1 kg de lambis - 3 citrons verts - 3 gousses d'ail - 3 tomates bien rouges - 2 oignons - 1 piment - 3 cuillerées à soupe d'huile - Sel, poivre Confection *Nettoyer et couper en morceaux le lambis, le laisser mariner pendant 2 heures dans la moitié du jus de citron avec du sel et une gousse d'ail. *Le faire revenir dans l'huile, les tomates et les oignons émincé pendant environ 5 min. *Quand le lambis est bien coloré, ajouter l'ail pilé, saler, poivré et ajouter 3 verres d'eau. Laisser mijoter à couvert durant 1 heure, ajouter de l'eau si nécessaire. *A la fin de la cuisson lorsque les morceaux de lambis sont bien tendre ajouter le reste du citron et un morceau de piment. Commentaires *Servir le fricassé de lambis avec des haricots rouges, du riz ou des légumes pays. *Si vous êtes pressé, faites cuire les morceaux de lambis (afin de les ramollir) à la cocotte minute dans un bouillon épicé sans sel durant environ 20 mn. | |
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