DOMBRES
Pour 10 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 2 heures
Ingrédients:
- 200 g de farine
- 1/2 verre d'huile
- Sel, poivre
Confections :
Disposée la farine en fontaine, ajoutez un peu d'eau, 4 à 5 cuillerée à soupe d'huile, salez, poivré.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et homogène. Laissez-la reposer pendant 2 heures.
Faites des petites boulettes de pâte que vous rajouterez au plat à réaliser.
DOMBRES CREVETTES
Ingrédients (pour 4 personnes)
-1kg de crevettes ou gambas
-1kg de dombrés
-2 tomates
-1 oignon
-sauce tomate
-Thym, persil, cives, poivre, sel
-piment entier
-un peu d'huile
Préparation (1heure)
Faire revenir dans un "fait-tout":
Les oignons coupés en lamelles,
Le sel, le poivre, le thym, le persil et
Les tomates coupées en quartier
Rajouter les crevettes ou les gambas et les laisser dorer
Une fois dorées, rajouter un 1 litre d'eau, la sauce tomate
Laisser bouillir
Une fois en ébullition, réduire le feu et rajouter les dombrés.
Laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que la sauce s'epaississe.
BON APPETIT
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