TU M2 DE LA LEVURE( SA SACHETE A LA PHARMACIE ) EUH NON A LA BOULANGERIE apres tachete du beurre !euh tu mé du lait!!et tu pren le jone d'oeuf pr doré lé pains
INGREDIENTS :
1 kg de farine t55
450 g de beurre sovaco ou 500 g de margarine
1/4 litre de lait entier tiède
1/2 cuil à soupe de sel qu'avec la margarine
2 cuil à soupe de sucre
2 sachet de levure boulanger
4 oeufs entier + 1 jaune d'oeufs pour dorer
eau très peu
Dissoudre la levure avec quelques cuil à soupe d'eau tiède additionné d'une pincée de sucre pour obtenir un mélange mousseux après 20 mn de repos .
Mélangez la farine avec tous les autres ingrédients , jusqu'à l'obtention d'une pate souple ( si la pâte est trop ferme rejoutez du lait )
Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique.
Mettre en boule et laissez reposer durant 1Heure .
Retravaillez cette pâte pour lui redonner de l'élasticité , tresser et laissez reposer à nouveau durant 1H .
Dorez et enfournez à 210° jusqu'à coloration .