lacaboverde972 Administrateur
Nombre de messages : 6599 Age : 38 Localisation : loin des antilles et du capvert Emploi : agent de reservation tourisme Loisirs : chant, danse, volley, internet, être avc mes amis et mon hommes, soirées Date d'inscription : 08/07/2005
| Sujet: PATE EN POT Lun 11 Juil - 11:40 | |
| Paté en pot (pr 6 personnes) Ingrédients: 300 gr de Tripes de mouton - 200gr de pomme de terre 1/2 tête de mouton - 4 oignons 200 gr de foie de mouton - 200 gr de carottes 2 piedss de mouton - 200 gr de giraumon 1/2 coeur - 150 gr de choux 250 gr de poitrine fumée - 2 poireaux 4 gousses d'ail - 2 navets 6 cives ou oignons pays ou ciboulette - 1 branche de céleri 3 graines de bois d'inde ou clous de girofle - 1 petit bocal 1 branche de thym - 3 verres de vin blanc 4 cuillères d'huile - sel Préparation: * Faire bouillir dans de l'eau salée les tripes, la tête, le foie, les pieds et le coeur d'un jeune mouton avec les gousses d'ail épluchées, les cives et 2 oignons émincés,le bois d'inde et le thym. * Laisser bouillir une heure environ. * Détacher ensuite toute la chair de la tête et des pieds et la couper en menus morceaux ainsi que les autres abats. * Couper en petits dés les légumes et la poitrine fumée. Emincer l'oignon et faire revenir le tout, abats compris,d ansl'huile. * Laisser prendre couleur puis mouiller au fur et à mesure avec le bouillon dans lequel à cuit le mouton. Laisser bouillr 25 à 30 min. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter les câpres et 3 verres de vin blanc, laisser mijoter 10min et servir chaud.[/right] | |
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