KREOLYNE - TROPICAL VIBES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Kreolyne / Tropical Vibes le forum de toutes les vibes, toutes vibes confondues!! Ambiance MAAAAAAAAAAAAALADE garantie!!
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 MONT BLANC

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
lacaboverde972
Administrateur
lacaboverde972


Féminin Nombre de messages : 6599
Age : 38
Localisation : loin des antilles et du capvert
Emploi : agent de reservation tourisme
Loisirs : chant, danse, volley, internet, être avc mes amis et mon hommes, soirées
Date d'inscription : 08/07/2005

MONT BLANC Empty
MessageSujet: MONT BLANC   MONT BLANC EmptyDim 10 Juil - 12:18

Le Mont Blanc


MONT BLANC Montblanc3gh


Ingrédients :
- 1 génoise
- 2 noix de coco
- 5 blancs d'oeufs
- 2 dl de punch coco
- 2 dl de sirop de canne à sucre
- 250 g de sucre

Prix estimé des ingrédients : 50 francs convertissez en euros! Mr. Green



--------------------------------------------------------------------------------

Préparation : 20 mn

*Casser, éplucher, râper les noix de coco

*Dans un saladier
Monter les blancs en neige
Ajouter le sucre et battre le tout

*Séparer la génoise en deux tranches
Mélanger le punch et le sirop de canne
Imbiber les tranches de génoise avec le sirop ainsi obtenu

*Napper l'intérieur des tranches avec une partie
du mélange contenu dans le saladier
Superposer les deux tranches

*Napper le dessus du gâteau avec le reste du contenu
du saladier

*Ajouter la chair de coco au dessus du gâteau

*Placer au réfrigérateur
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kreolyne.com
lovina
STAFF Kreolyne
lovina


Féminin Nombre de messages : 1348
Age : 45
Localisation : ailleurs
Emploi : makrelle
Loisirs : tout pleins
Date d'inscription : 08/07/2005

MONT BLANC Empty
MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC EmptySam 16 Juil - 9:25

moi je veux celui de Guyakera Sad
Revenir en haut Aller en bas
lacaboverde972
Administrateur
lacaboverde972


Féminin Nombre de messages : 6599
Age : 38
Localisation : loin des antilles et du capvert
Emploi : agent de reservation tourisme
Loisirs : chant, danse, volley, internet, être avc mes amis et mon hommes, soirées
Date d'inscription : 08/07/2005

MONT BLANC Empty
MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC EmptySam 16 Juil - 9:49

lovina a écrit:
moi je veux celui de Guyakera Sad
ça c la recette ke guyakera ns avè donné ds lotre forum!!

mais sa recette a elle, elle ne vx pas nous la donner!c secret ma telle di! Sad
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kreolyne.com
lovina
STAFF Kreolyne
lovina


Féminin Nombre de messages : 1348
Age : 45
Localisation : ailleurs
Emploi : makrelle
Loisirs : tout pleins
Date d'inscription : 08/07/2005

MONT BLANC Empty
MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC EmptySam 16 Juil - 10:10

lacaboverde972 a écrit:
lovina a écrit:
moi je veux celui de Guyakera Sad
ça c la recette ke guyakera ns avè donné ds lotre forum!!

mais sa recette a elle, elle ne vx pas nous la donner!c secret ma telle di! Sad

tampis si elle me la donne pas .... je veux juste déguster Laughing
Revenir en haut Aller en bas
djdave
TROPICAL VIBES Ambianceur
djdave


Masculin Nombre de messages : 1926
Age : 47
Date d'inscription : 08/07/2005

MONT BLANC Empty
MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC EmptySam 16 Juil - 10:24

comment j'aime ce gateau je vais demander à ma tante de m'en faire un pour mon anni !!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
lacaboverde972
Administrateur
lacaboverde972


Féminin Nombre de messages : 6599
Age : 38
Localisation : loin des antilles et du capvert
Emploi : agent de reservation tourisme
Loisirs : chant, danse, volley, internet, être avc mes amis et mon hommes, soirées
Date d'inscription : 08/07/2005

MONT BLANC Empty
MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC EmptySam 16 Juil - 10:26

djdave a écrit:
comment j'aime ce gateau je vais demander à ma tante de m'en faire un pour mon anni !!!!!!!!!!
gspr kon sera invité?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kreolyne.com
djdave
TROPICAL VIBES Ambianceur
djdave


Masculin Nombre de messages : 1926
Age : 47
Date d'inscription : 08/07/2005

MONT BLANC Empty
MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC EmptySam 16 Juil - 10:49

bien sur !!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
lovina
STAFF Kreolyne
lovina


Féminin Nombre de messages : 1348
Age : 45
Localisation : ailleurs
Emploi : makrelle
Loisirs : tout pleins
Date d'inscription : 08/07/2005

MONT BLANC Empty
MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC EmptySam 16 Juil - 11:17

j'espère que tu m'en gardera ....
Revenir en haut Aller en bas
djdave
TROPICAL VIBES Ambianceur
djdave


Masculin Nombre de messages : 1926
Age : 47
Date d'inscription : 08/07/2005

MONT BLANC Empty
MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC EmptySam 16 Juil - 11:25

lovina a écrit:
j'espère que tu m'en gardera ....

je te ferais un gateau spécialement pour toi


tu sais déja pkoi Wink Wink
Revenir en haut Aller en bas
lovina
STAFF Kreolyne
lovina


Féminin Nombre de messages : 1348
Age : 45
Localisation : ailleurs
Emploi : makrelle
Loisirs : tout pleins
Date d'inscription : 08/07/2005

MONT BLANC Empty
MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC EmptySam 16 Juil - 11:48

miam
Revenir en haut Aller en bas
Dj Madyface
AMBASSADEUR
Dj Madyface


Nombre de messages : 103
Localisation : Val de Marne
Emploi : Employé administratif
Loisirs : Mixs
Date d'inscription : 18/09/2005

MONT BLANC Empty
MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC EmptyMar 24 Jan - 4:53

Moi aussi j'ai ma recette du mont blanc plus longue et plus complète MONT BLANC Yeah là voiçi

6 oeufs
200g de sucre
150g de farine
le zeste de 1 citron vert
2 noix de coco
1 boîte de lait concentré sucré
2 cuillerées à soupe rases de Maïzena
1/2 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger
Quelques cerises confites
Un peu de beurre
1 pincée de sel

Casser les noix de coco, recueillez l'eau qu'elles contiennent et réservez-la. Otez la fine pellicule qui recouvre les noix. Recueillez le lait d'une noix en râpant celle ci,récupérez la pulpe, mettez la dans une passoire, versez un peu d'eau chaude, et faites ressortir tout les lait restant.
Lavez l'autre noix de coco, râpez la et réservez la pulpe.

Préparation du gateau:

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes dans un grand bol, ainsi que
le sucre, et battez le tout jusqu'a ce que le sucre ait fondu.
Versez la farine, et mélangez. Incorporez aux blancs d'oeufs une pincée de sel, et battez en neige ferme. Incorporez les blancs ainsi battus, petit à petit à la pâte.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné, faire cuire à four moyen pendant environ 25 minutes, une fois cuit, démoulez aussitôt.

Préparation de la crème:

Filtrez l'eau de coco, versez-la dans une casserole, ainsi que le lait de coco, le lait concontré sucré, ajoutez le zeste de citron vert râpé et remuez bien. Versez un peu de de mélange dans un bol, faites bouillir le reste.
Ajouter au lait du bol, la Maïzena. Lorsque l'ébullition commence, baissez le feu, versez le contenu du bol et remuez jusqu'à épaississement de la crème. Rectifier l'épaisseur de la crème avec de la Maïzena selon votre goût. Incorporer l'eau de fleur d'oranger et laissez refroidir.
Couper le gâteau en deux dans le sens horizontal, nappez une moitié de crème, couvrez avec l'autre moitié, badigeonnez ensuite le gâteau du reste de la crème, saupoudrez la surface ainsi que le tour de pulpe de coco. Décorez avec des cerises confites.
Mettre le tout au réfrigérateur pendant environ 8 heures avant de servir.
Bon dessert !!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.madyface.book.fr
lacaboverde972
Administrateur
lacaboverde972


Féminin Nombre de messages : 6599
Age : 38
Localisation : loin des antilles et du capvert
Emploi : agent de reservation tourisme
Loisirs : chant, danse, volley, internet, être avc mes amis et mon hommes, soirées
Date d'inscription : 08/07/2005

MONT BLANC Empty
MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC EmptyMar 24 Jan - 11:47

@djmadydydy: tu sais faire le mont blanc?si oui je t'épouse direct!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kreolyne.com
guyakéra
STAFF Kreolyne
guyakéra


Féminin Nombre de messages : 1277
Age : 44
Localisation : Noisy le Grand ( Seine Saint Denis)
Emploi : secrétaire technique
Date d'inscription : 19/07/2005

MONT BLANC Empty
MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC EmptyMar 24 Jan - 12:36

Dj Madyface a écrit:
Moi aussi j'ai ma recette du mont blanc plus longue et plus complète MONT BLANC Yeah là voiçi

6 oeufs
200g de sucre
150g de farine
le zeste de 1 citron vert
2 noix de coco
1 boîte de lait concentré sucré
2 cuillerées à soupe rases de Maïzena
1/2 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger
Quelques cerises confites
Un peu de beurre
1 pincée de sel

Casser les noix de coco, recueillez l'eau qu'elles contiennent et réservez-la. Otez la fine pellicule qui recouvre les noix. Recueillez le lait d'une noix en râpant celle ci,récupérez la pulpe, mettez la dans une passoire, versez un peu d'eau chaude, et faites ressortir tout les lait restant.
Lavez l'autre noix de coco, râpez la et réservez la pulpe.

Préparation du gateau:

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes dans un grand bol, ainsi que
le sucre, et battez le tout jusqu'a ce que le sucre ait fondu.
Versez la farine, et mélangez. Incorporez aux blancs d'oeufs une pincée de sel, et battez en neige ferme. Incorporez les blancs ainsi battus, petit à petit à la pâte.
Verser dans un moule à manqué beurré et fariné, faire cuire à four moyen pendant environ 25 minutes, une fois cuit, démoulez aussitôt.

Préparation de la crème:

Filtrez l'eau de coco, versez-la dans une casserole, ainsi que le lait de coco, le lait concontré sucré, ajoutez le zeste de citron vert râpé et remuez bien. Versez un peu de de mélange dans un bol, faites bouillir le reste.
Ajouter au lait du bol, la Maïzena. Lorsque l'ébullition commence, baissez le feu, versez le contenu du bol et remuez jusqu'à épaississement de la crème. Rectifier l'épaisseur de la crème avec de la Maïzena selon votre goût. Incorporer l'eau de fleur d'oranger et laissez refroidir.
Couper le gâteau en deux dans le sens horizontal, nappez une moitié de crème, couvrez avec l'autre moitié, badigeonnez ensuite le gâteau du reste de la crème, saupoudrez la surface ainsi que le tour de pulpe de coco. Décorez avec des cerises confites.
Mettre le tout au réfrigérateur pendant environ 8 heures avant de servir.
Bon dessert !!

je connais cette version.... t'inquiète pas je voualsi juste pas dévoiler tout mes secrets MONT BLANC Xrougi3
Revenir en haut Aller en bas
Dj Madyface
AMBASSADEUR
Dj Madyface


Nombre de messages : 103
Localisation : Val de Marne
Emploi : Employé administratif
Loisirs : Mixs
Date d'inscription : 18/09/2005

MONT BLANC Empty
MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC EmptyMar 24 Jan - 12:45

IoooI oui oui je sais faire Mt Blanc, je sais même faire les flancs au coco MONT BLANC Xrougi3
Revenir en haut Aller en bas
http://www.madyface.book.fr
Contenu sponsorisé





MONT BLANC Empty
MessageSujet: Re: MONT BLANC   MONT BLANC Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
MONT BLANC
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
KREOLYNE - TROPICAL VIBES :: DIVERS :: Gastronomie-
Sauter vers: