| MONT BLANC | |
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Auteur | Message |
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lacaboverde972 Administrateur
Nombre de messages : 6599 Age : 38 Localisation : loin des antilles et du capvert Emploi : agent de reservation tourisme Loisirs : chant, danse, volley, internet, être avc mes amis et mon hommes, soirées Date d'inscription : 08/07/2005
| Sujet: MONT BLANC Dim 10 Juil - 12:18 | |
| Le Mont Blanc Ingrédients : - 1 génoise - 2 noix de coco - 5 blancs d'oeufs - 2 dl de punch coco - 2 dl de sirop de canne à sucre - 250 g de sucre Prix estimé des ingrédients : 50 francs convertissez en euros! -------------------------------------------------------------------------------- Préparation : 20 mn *Casser, éplucher, râper les noix de coco *Dans un saladier Monter les blancs en neige Ajouter le sucre et battre le tout *Séparer la génoise en deux tranches Mélanger le punch et le sirop de canne Imbiber les tranches de génoise avec le sirop ainsi obtenu *Napper l'intérieur des tranches avec une partie du mélange contenu dans le saladier Superposer les deux tranches *Napper le dessus du gâteau avec le reste du contenu du saladier *Ajouter la chair de coco au dessus du gâteau *Placer au réfrigérateur | |
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lovina STAFF Kreolyne
Nombre de messages : 1348 Age : 45 Localisation : ailleurs Emploi : makrelle Loisirs : tout pleins Date d'inscription : 08/07/2005
| Sujet: Re: MONT BLANC Sam 16 Juil - 9:25 | |
| moi je veux celui de Guyakera | |
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lacaboverde972 Administrateur
Nombre de messages : 6599 Age : 38 Localisation : loin des antilles et du capvert Emploi : agent de reservation tourisme Loisirs : chant, danse, volley, internet, être avc mes amis et mon hommes, soirées Date d'inscription : 08/07/2005
| Sujet: Re: MONT BLANC Sam 16 Juil - 9:49 | |
| - lovina a écrit:
- moi je veux celui de Guyakera
ça c la recette ke guyakera ns avè donné ds lotre forum!! mais sa recette a elle, elle ne vx pas nous la donner!c secret ma telle di! | |
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lovina STAFF Kreolyne
Nombre de messages : 1348 Age : 45 Localisation : ailleurs Emploi : makrelle Loisirs : tout pleins Date d'inscription : 08/07/2005
| Sujet: Re: MONT BLANC Sam 16 Juil - 10:10 | |
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djdave TROPICAL VIBES Ambianceur
Nombre de messages : 1926 Age : 47 Date d'inscription : 08/07/2005
| Sujet: Re: MONT BLANC Sam 16 Juil - 10:24 | |
| comment j'aime ce gateau je vais demander à ma tante de m'en faire un pour mon anni !!!!!!!!!! | |
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lacaboverde972 Administrateur
Nombre de messages : 6599 Age : 38 Localisation : loin des antilles et du capvert Emploi : agent de reservation tourisme Loisirs : chant, danse, volley, internet, être avc mes amis et mon hommes, soirées Date d'inscription : 08/07/2005
| Sujet: Re: MONT BLANC Sam 16 Juil - 10:26 | |
| - djdave a écrit:
- comment j'aime ce gateau je vais demander à ma tante de m'en faire un pour mon anni !!!!!!!!!!
gspr kon sera invité? | |
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djdave TROPICAL VIBES Ambianceur
Nombre de messages : 1926 Age : 47 Date d'inscription : 08/07/2005
| Sujet: Re: MONT BLANC Sam 16 Juil - 10:49 | |
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lovina STAFF Kreolyne
Nombre de messages : 1348 Age : 45 Localisation : ailleurs Emploi : makrelle Loisirs : tout pleins Date d'inscription : 08/07/2005
| Sujet: Re: MONT BLANC Sam 16 Juil - 11:17 | |
| j'espère que tu m'en gardera .... | |
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djdave TROPICAL VIBES Ambianceur
Nombre de messages : 1926 Age : 47 Date d'inscription : 08/07/2005
| Sujet: Re: MONT BLANC Sam 16 Juil - 11:25 | |
| - lovina a écrit:
- j'espère que tu m'en gardera ....
je te ferais un gateau spécialement pour toi tu sais déja pkoi | |
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lovina STAFF Kreolyne
Nombre de messages : 1348 Age : 45 Localisation : ailleurs Emploi : makrelle Loisirs : tout pleins Date d'inscription : 08/07/2005
| Sujet: Re: MONT BLANC Sam 16 Juil - 11:48 | |
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Dj Madyface AMBASSADEUR
Nombre de messages : 103 Localisation : Val de Marne Emploi : Employé administratif Loisirs : Mixs Date d'inscription : 18/09/2005
| Sujet: Re: MONT BLANC Mar 24 Jan - 4:53 | |
| Moi aussi j'ai ma recette du mont blanc plus longue et plus complète là voiçi 6 oeufs 200g de sucre 150g de farine le zeste de 1 citron vert 2 noix de coco 1 boîte de lait concentré sucré 2 cuillerées à soupe rases de Maïzena 1/2 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger Quelques cerises confites Un peu de beurre 1 pincée de sel Casser les noix de coco, recueillez l'eau qu'elles contiennent et réservez-la. Otez la fine pellicule qui recouvre les noix. Recueillez le lait d'une noix en râpant celle ci,récupérez la pulpe, mettez la dans une passoire, versez un peu d'eau chaude, et faites ressortir tout les lait restant. Lavez l'autre noix de coco, râpez la et réservez la pulpe. Préparation du gateau: Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes dans un grand bol, ainsi que le sucre, et battez le tout jusqu'a ce que le sucre ait fondu. Versez la farine, et mélangez. Incorporez aux blancs d'oeufs une pincée de sel, et battez en neige ferme. Incorporez les blancs ainsi battus, petit à petit à la pâte. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné, faire cuire à four moyen pendant environ 25 minutes, une fois cuit, démoulez aussitôt. Préparation de la crème: Filtrez l'eau de coco, versez-la dans une casserole, ainsi que le lait de coco, le lait concontré sucré, ajoutez le zeste de citron vert râpé et remuez bien. Versez un peu de de mélange dans un bol, faites bouillir le reste. Ajouter au lait du bol, la Maïzena. Lorsque l'ébullition commence, baissez le feu, versez le contenu du bol et remuez jusqu'à épaississement de la crème. Rectifier l'épaisseur de la crème avec de la Maïzena selon votre goût. Incorporer l'eau de fleur d'oranger et laissez refroidir. Couper le gâteau en deux dans le sens horizontal, nappez une moitié de crème, couvrez avec l'autre moitié, badigeonnez ensuite le gâteau du reste de la crème, saupoudrez la surface ainsi que le tour de pulpe de coco. Décorez avec des cerises confites. Mettre le tout au réfrigérateur pendant environ 8 heures avant de servir. Bon dessert !! | |
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lacaboverde972 Administrateur
Nombre de messages : 6599 Age : 38 Localisation : loin des antilles et du capvert Emploi : agent de reservation tourisme Loisirs : chant, danse, volley, internet, être avc mes amis et mon hommes, soirées Date d'inscription : 08/07/2005
| Sujet: Re: MONT BLANC Mar 24 Jan - 11:47 | |
| @djmadydydy: tu sais faire le mont blanc?si oui je t'épouse direct! | |
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guyakéra STAFF Kreolyne
Nombre de messages : 1277 Age : 44 Localisation : Noisy le Grand ( Seine Saint Denis) Emploi : secrétaire technique Date d'inscription : 19/07/2005
| Sujet: Re: MONT BLANC Mar 24 Jan - 12:36 | |
| - Dj Madyface a écrit:
- Moi aussi j'ai ma recette du mont blanc plus longue et plus complète là voiçi
6 oeufs 200g de sucre 150g de farine le zeste de 1 citron vert 2 noix de coco 1 boîte de lait concentré sucré 2 cuillerées à soupe rases de Maïzena 1/2 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger Quelques cerises confites Un peu de beurre 1 pincée de sel
Casser les noix de coco, recueillez l'eau qu'elles contiennent et réservez-la. Otez la fine pellicule qui recouvre les noix. Recueillez le lait d'une noix en râpant celle ci,récupérez la pulpe, mettez la dans une passoire, versez un peu d'eau chaude, et faites ressortir tout les lait restant. Lavez l'autre noix de coco, râpez la et réservez la pulpe.
Préparation du gateau:
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les jaunes dans un grand bol, ainsi que le sucre, et battez le tout jusqu'a ce que le sucre ait fondu. Versez la farine, et mélangez. Incorporez aux blancs d'oeufs une pincée de sel, et battez en neige ferme. Incorporez les blancs ainsi battus, petit à petit à la pâte. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné, faire cuire à four moyen pendant environ 25 minutes, une fois cuit, démoulez aussitôt.
Préparation de la crème:
Filtrez l'eau de coco, versez-la dans une casserole, ainsi que le lait de coco, le lait concontré sucré, ajoutez le zeste de citron vert râpé et remuez bien. Versez un peu de de mélange dans un bol, faites bouillir le reste. Ajouter au lait du bol, la Maïzena. Lorsque l'ébullition commence, baissez le feu, versez le contenu du bol et remuez jusqu'à épaississement de la crème. Rectifier l'épaisseur de la crème avec de la Maïzena selon votre goût. Incorporer l'eau de fleur d'oranger et laissez refroidir. Couper le gâteau en deux dans le sens horizontal, nappez une moitié de crème, couvrez avec l'autre moitié, badigeonnez ensuite le gâteau du reste de la crème, saupoudrez la surface ainsi que le tour de pulpe de coco. Décorez avec des cerises confites. Mettre le tout au réfrigérateur pendant environ 8 heures avant de servir. Bon dessert !! je connais cette version.... t'inquiète pas je voualsi juste pas dévoiler tout mes secrets | |
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Dj Madyface AMBASSADEUR
Nombre de messages : 103 Localisation : Val de Marne Emploi : Employé administratif Loisirs : Mixs Date d'inscription : 18/09/2005
| Sujet: Re: MONT BLANC Mar 24 Jan - 12:45 | |
| IoooI oui oui je sais faire Mt Blanc, je sais même faire les flancs au coco | |
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| Sujet: Re: MONT BLANC | |
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