lacaboverde972 Administrateur
Nombre de messages : 6599 Age : 38 Localisation : loin des antilles et du capvert Emploi : agent de reservation tourisme Loisirs : chant, danse, volley, internet, être avc mes amis et mon hommes, soirées Date d'inscription : 08/07/2005
| Sujet: EMPANADAS (espagnol,latin) Lun 11 Juil - 19:55 | |
| EMPANADAS Préparation : 50 mn Cuisson : 60 mn Repos : 45 mn Temps total : 155 mnDifficulté : Facile Pour 6 personnes :Pâte : - 500 g de farine - 20 cl d'eau - 10 cl d'huile d'olive - 4 g de sel Farce : - 500 g de chorizo - 1 oignon - 2 tomates roma - 100 g d'olives vertes dénoyautées - 30 g de raisins secs - 1 jaune d'oeuf - 3 cl d'huile d'olive La recette 1/ Pâte :* Creusez un puit dans la farine et versez-y l'huile d'olive, l'eau et 2 pincées de sel. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. * Laissez-la reposer 45 minutes sous un linge. 2/ Farce :* Faites bouillir les tomates pendant 2 minutes, pelez-les et hachez-les. * Pelez et hachez finement les oignons et faites-les revenir dans l'huile dans une sauteuse. * Ajoutez le chorizo, faites cuire 5 minutes et ajoutez les morceaux de tomates ainsi que les olives et les raisins. Faites à nouveau cuire 5 minutes. 3/ Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).* Etalez la pâte et découpez des carrés de 10 cm de coté. Placez de la farce sur chacun de ces carrés, puis humidifiez les bords avec de l'eau et collez-en les côtés en triangle. * Passez au pinceau le jaune d'oeuf battu, placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes. Pour finir ... A déguster tiède ou chaud, en entrée ou apéritif. | |
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