KREOLYNE - TROPICAL VIBES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Kreolyne / Tropical Vibes le forum de toutes les vibes, toutes vibes confondues!! Ambiance MAAAAAAAAAAAAALADE garantie!!
 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 EMPANADAS (espagnol,latin)

Aller en bas 
AuteurMessage
lacaboverde972
Administrateur
lacaboverde972


Féminin Nombre de messages : 6599
Age : 38
Localisation : loin des antilles et du capvert
Emploi : agent de reservation tourisme
Loisirs : chant, danse, volley, internet, être avc mes amis et mon hommes, soirées
Date d'inscription : 08/07/2005

EMPANADAS (espagnol,latin) Empty
MessageSujet: EMPANADAS (espagnol,latin)   EMPANADAS (espagnol,latin) EmptyLun 11 Juil - 19:55

EMPANADAS


EMPANADAS (espagnol,latin) 301533


Préparation : 50 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 45 mn
Temps total : 155 mn


Difficulté : Facile

Pour 6 personnes :

Pâte :

- 500 g de farine
- 20 cl d'eau
- 10 cl d'huile d'olive
- 4 g de sel

Farce :

- 500 g de chorizo
- 1 oignon
- 2 tomates roma
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 30 g de raisins secs
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cl d'huile d'olive

La recette


1/ Pâte :

* Creusez un puit dans la farine et versez-y l'huile d'olive, l'eau et 2 pincées de sel. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

* Laissez-la reposer 45 minutes sous un linge.



2/ Farce :

* Faites bouillir les tomates pendant 2 minutes, pelez-les et hachez-les.

* Pelez et hachez finement les oignons et faites-les revenir dans l'huile dans une sauteuse.

* Ajoutez le chorizo, faites cuire 5 minutes et ajoutez les morceaux de tomates ainsi que les olives et les raisins. Faites à nouveau cuire 5 minutes.


3/ Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

* Etalez la pâte et découpez des carrés de 10 cm de coté. Placez de la farce sur chacun de ces carrés, puis humidifiez les bords avec de l'eau et collez-en les côtés en triangle.

* Passez au pinceau le jaune d'oeuf battu, placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes.



Pour finir ... A déguster tiède ou chaud, en entrée ou apéritif.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.kreolyne.com
 
EMPANADAS (espagnol,latin)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
KREOLYNE - TROPICAL VIBES :: DIVERS :: Gastronomie-
Sauter vers: