Sancocho
Ingrédients:- 1 kg de beuf non désossé
- 1/2 cuiller à café d'origan en poudre
- 1 kg de côtes de porc
- 1/2 cuiller à café de thym
- 750 g de poulet
- 1/2 cuiller à café de coriandre
- 500 g de porc
- 2 cuillers à café de vinaigre
- 500 g de saucisses de porc
- 2 cuillers à café de sauce Tabasco
- 500 g d'os de jambon fumé
- 4 citrons coupés en deux
- 25 g de jambon
- 1 cuiller à soupe d'ail écrasé
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- 2 gros oignons
- 250 g de pommes de terre
- 1/4 de tasse de câpres
- 3 plantains encore vertes
- 2 épis de maïs
Préparation :
* Laver la viance (sauf les saucisses) à l'eau chaude et la frotter avec la pulpe d'un citron.
* Couper la viande en morceaux.
* Faire chauffer de l'huile dans un fait-tout.
* Y jeter le boeuf avec les herbes, l'ail, le vinaigre, les câpres, les épices et du sel.
* Remuer pour bien mélanger et couvrir.
* Faire cuire à feu doux pendant 20minutes.
* Ajouter le porc et laisser mijoter pendant 15minutes, avant de mettre le reste des viandes pour 10 autres minutes de cuisson.
* Ajouter 1 litre d'eau et porter à ébullition.
* Ajouter légumes préalablement coupés.
* Laisser cuire en remuant régulièrement jusqu'a ce que le ragoût soit épais.
* Servir accompagné de riz blanc.